この指と~まれ♪
スポンサー広告
家庭菜園
収穫しました~。\(@^o^@)/ 5つのうち、3つだけ収穫しました。

この3つは、丸いので、「かぶ」に決定!(*^m^*)ムフフ
大皿に乗せてます。結構大きくなったでしょう。
最初、主人が持ってきた時、2センチくらいでしたから。
一番大きいので、直径5センチくらい。
少しカブの下が、ピンクっぽく写っていますが、私のエプロンの色が
写り込んだみたいです。本当は、白かったですよ。
ベランダに残った2つ、少し小さいので、もう少し、大きくなってから
収穫しようと思います。
その中に、「大根じゃないの?」というのがあるのです。
さっそく、晩御飯のメニューに使い、
カブのお味噌汁と、えっちゃんから教えてもらった菜飯を作りました♪
おいしゅうございました。
素材は、無農薬ですし、採りたてですし、
なにより、料理人の腕がよかったですね。
料理人・・・私です。(@^O^@)わっははは

この3つは、丸いので、「かぶ」に決定!(*^m^*)ムフフ
大皿に乗せてます。結構大きくなったでしょう。
最初、主人が持ってきた時、2センチくらいでしたから。
一番大きいので、直径5センチくらい。
少しカブの下が、ピンクっぽく写っていますが、私のエプロンの色が
写り込んだみたいです。本当は、白かったですよ。
ベランダに残った2つ、少し小さいので、もう少し、大きくなってから
収穫しようと思います。
その中に、「大根じゃないの?」というのがあるのです。
さっそく、晩御飯のメニューに使い、
カブのお味噌汁と、えっちゃんから教えてもらった菜飯を作りました♪
おいしゅうございました。
素材は、無農薬ですし、採りたてですし、
なにより、料理人の腕がよかったですね。
料理人・・・私です。(@^O^@)わっははは
スポンサーサイト
もくじ
家庭菜園

~ Comment ~
■スーちゃん こんばんは~^^
そそそ、料理人がいいからね~ (*^▽)ゞオホホホ!!
これは、カブだと思っていたから、「よしよし、カブだわ」と納得して引っこ抜いたの。
あと2個のうち1個がダイコンのような気がするの。
葉が違うと思うんだけど、違わないような気もする。どっちやねんという感じ?ヾ(〃^∇^)ノ♪
これは、カブだと思っていたから、「よしよし、カブだわ」と納得して引っこ抜いたの。
あと2個のうち1個がダイコンのような気がするの。
葉が違うと思うんだけど、違わないような気もする。どっちやねんという感じ?ヾ(〃^∇^)ノ♪
でたよ~~~???
今日は コメント欄でてきたよ!
昨日 この コメント欄でてこなかったんだよ (*_*;
なので 「拍手のコメント」にかきました (*^^)v
届いていますか?
いなかったり して~ ショボン(-.-)
今日は コメント欄でてきたよ!
昨日 この コメント欄でてこなかったんだよ (*_*;
なので 「拍手のコメント」にかきました (*^^)v
届いていますか?
いなかったり して~ ショボン(-.-)
今日、我が家はカブの浅漬け作りました。
残りは、煮てみました。
料理人の腕はイマイチですが、恐怖心から、みんな「う・旨い!」と言ってくれると思います。
自宅でとれた野菜は、味も格別でしょう。安全だしね。
前記事に菊が登場してますが、こちらの地方では「菊の花」を食べます。おひたしにします。食用菊ですがね。
残りは、煮てみました。
料理人の腕はイマイチですが、恐怖心から、みんな「う・旨い!」と言ってくれると思います。
自宅でとれた野菜は、味も格別でしょう。安全だしね。
前記事に菊が登場してますが、こちらの地方では「菊の花」を食べます。おひたしにします。食用菊ですがね。
- #1104 ようこ
- URL
- 2009.11/08 18:36
-
EntryTop
こんばんは~!
わたしんちはカブは浅漬けだね。
キュウリと一緒にカブの茎と葉も入れて
おいしいよね。
あぁ食べたくなっちゃった。
わたしんちはカブは浅漬けだね。
キュウリと一緒にカブの茎と葉も入れて
おいしいよね。
あぁ食べたくなっちゃった。
★まるこちゃんへ
拍手のところにコメントありがとう♪
時々サーパーがおかしくなる。
カブを切らずに、塩振って、少し置いて、丸ごとかぶりついてみたら、最高でした。
まあ、漬物というより、サラダ感覚だね。
明日、残り2個収穫しようかなと思ってる。
ダイコンかも。楽しみ~
時々サーパーがおかしくなる。
カブを切らずに、塩振って、少し置いて、丸ごとかぶりついてみたら、最高でした。
まあ、漬物というより、サラダ感覚だね。
明日、残り2個収穫しようかなと思ってる。
ダイコンかも。楽しみ~
★ようこちゃんへ
カブは今、とても安く手に入ります。3個で98円でした。
でも、うちのカブが一番ですたい!(●^o^●)ハハハ
菊の花、スーパーのお刺身についてきます。黄色い小さい菊の花ですが・・・
苦い感じがいいのでしょうが、苦手です。お醤油をつけて生で食べたんだけど。
食用菊は、茹でて食べるの?
ようこちゃんが作ったカブのお料理、ご家族のみなさんは、「う・旨い」と言ってくれたことでしょう♪(*^_^*)
でも、うちのカブが一番ですたい!(●^o^●)ハハハ
菊の花、スーパーのお刺身についてきます。黄色い小さい菊の花ですが・・・
苦い感じがいいのでしょうが、苦手です。お醤油をつけて生で食べたんだけど。
食用菊は、茹でて食べるの?
ようこちゃんが作ったカブのお料理、ご家族のみなさんは、「う・旨い」と言ってくれたことでしょう♪(*^_^*)
★hanajunちゃんへ
浅漬けは大好きです。
生姜を千切りにして少し入れるのが評判いいです。
キャベツはザクザク、人参は千切りして、彩りにいれてます。キュウリ、カブ、ダイコン、何でも入れます。すぐ、なくなっちゃう。
明日、残り収穫しようと思っているの。
ダイコンかな~?葉が、カブと同じような違うような?・・・という感じだから、カブかも~♪
生姜を千切りにして少し入れるのが評判いいです。
キャベツはザクザク、人参は千切りして、彩りにいれてます。キュウリ、カブ、ダイコン、何でも入れます。すぐ、なくなっちゃう。
明日、残り収穫しようと思っているの。
ダイコンかな~?葉が、カブと同じような違うような?・・・という感じだから、カブかも~♪
今・・気が付きました。
コメント・書いてあるのが解らず・遅くなりました。
忙しさの中でわれを忘れる時は・あちらで・・過ごしております。
(人-)謝謝(-人)謝謝♪
忙しさの中でわれを忘れる時は・あちらで・・過ごしております。
(人-)謝謝(-人)謝謝♪
- #1109 内緒
- URL
- 2009.11/09 23:43
-
EntryTop
で?今日は抜いて見たのかな?~~
大根か?!!!
これクイズ?正解者はプレゼント在るのかな?~~
((o(^∇^)o))わくわく♪
大根か?!!!
これクイズ?正解者はプレゼント在るのかな?~~
((o(^∇^)o))わくわく♪
- #1111 スー
- URL
- 2009.11/10 12:43
-
EntryTop
美味しそう~(^^♪
こんばんは
いろいろ煩わしいことが重なってしっかり者の(自分で思っているだけ)私もここの所ちょっとしんどい日が続いています(グチってごめんね)
すいかに続いて立派なかぶらが出来ましたね
丸いからか・ぶ・ら・ですね(笑)
お味噌汁美味しいですね お大根よりきめが細かくて
私はビーフシチューに入れたかぶらも好きです
とろけてしまうので 少し茹でておいて最後に入れてさっと煮ます
本当はボルシチに入れるのが美味しいそうですが
ボルシチの作り方を知らないのでビーフシチューに入れたら美味しかったですよ
気分転換に吊るし柿と柚子味噌を作ったので
またブログに載せますね
いろいろ煩わしいことが重なってしっかり者の(自分で思っているだけ)私もここの所ちょっとしんどい日が続いています(グチってごめんね)
すいかに続いて立派なかぶらが出来ましたね
丸いからか・ぶ・ら・ですね(笑)
お味噌汁美味しいですね お大根よりきめが細かくて
私はビーフシチューに入れたかぶらも好きです
とろけてしまうので 少し茹でておいて最後に入れてさっと煮ます
本当はボルシチに入れるのが美味しいそうですが
ボルシチの作り方を知らないのでビーフシチューに入れたら美味しかったですよ
気分転換に吊るし柿と柚子味噌を作ったので
またブログに載せますね
- #1112 えっちゃん
- URL
- 2009.11/10 20:47
-
EntryTop
■スーちゃんへ
抜いてみたけど、ナンカ変。
それで、もう少し様子見ようと、埋めなおしました。
細長いんだけど、ダイコンでもないような・・・形の悪いカブのような・・・(●^o^●)ははは
今日はといっても、もう昨日なんだけど、一日中雨で、明日もお天気すぐれず。
週末に引っこ抜いてみるわ。
当たっても、賞品は、なにもありません。^^
それで、もう少し様子見ようと、埋めなおしました。
細長いんだけど、ダイコンでもないような・・・形の悪いカブのような・・・(●^o^●)ははは
今日はといっても、もう昨日なんだけど、一日中雨で、明日もお天気すぐれず。
週末に引っこ抜いてみるわ。
当たっても、賞品は、なにもありません。^^
■しっかり者のえっちゃんへ
えっちゃんは、気分転換につるし柿と、柚子味噌を作っちゃうひとですか?!
しっかり者です。間違いない!(^◇^)(^▽^)
ブログ楽しみにしています。
ビーフシチューに入れたことないわ~。
カブは、あと入れするのね。やってみるわ♪・・ありがと!
カレーに茹でたほうれん草をトッピングして食べるのは、よくやるんだけど。^^
しっかり者です。間違いない!(^◇^)(^▽^)
ブログ楽しみにしています。
ビーフシチューに入れたことないわ~。
カブは、あと入れするのね。やってみるわ♪・・ありがと!
カレーに茹でたほうれん草をトッピングして食べるのは、よくやるんだけど。^^
見事なカブ!
姫さ~~ん、訪問、遅くなってしまって
m(;∇;)mゴメンネ~
料理人さ~ん!出張料理して~~!
( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
それにしても、美味しそうなカブちゃん
だこと!(*^^)
採りたての野菜って、その場で生で食べて
みると、甘いって言うけど試してみた?
一つの野菜で、いろんな料理の仕方が
あるのね~(#^.^#)
m(;∇;)mゴメンネ~
料理人さ~ん!出張料理して~~!
( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
それにしても、美味しそうなカブちゃん
だこと!(*^^)
採りたての野菜って、その場で生で食べて
みると、甘いって言うけど試してみた?
一つの野菜で、いろんな料理の仕方が
あるのね~(#^.^#)
- #1117 一輪花
- URL
- 2009.11/13 23:04
-
EntryTop
大カブ主ですね!
プランター育ちにしては
立派に育ちましたね!
ま、まさか?
カメラに老眼鏡を付けてませんよね?
立派に育ちましたね!

ま、まさか?
カメラに老眼鏡を付けてませんよね?
■一輪花ちゃまへ

11月13日のコメにお返事です。
収穫して生で食べてみましたよ。甘くて結構イケました♪
出張料理人、考えてみるか~
★KATOーPさま~お久しぶりです~
お元気でしたか!コメありがとうございま~す♪
なかなかにおいしそうなカブでしょう♪
勿論、老眼鏡かけていませんです。(*^m^*)ムフフ
なかなかにおいしそうなカブでしょう♪
勿論、老眼鏡かけていませんです。(*^m^*)ムフフ
やっぱりカブでしたか♪
堀立だし無農薬ってのが一番だね~~♪
( ̄_J ̄)ん??
料理人は一番だわさ♪
オホホホ!!γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞオホホホ!!